Buon venerdì!!!
Che progetti avete per il we?
Io non lo so, nonostante il cambio dell’ora (e la mia inevitabile confusione se mettere aventi o indietro l’orologio!!!) spero di riuscire a riposare un po’ ^_^
Stamani, dopo un po’ di post dolci, vi lascio una ricettina per un semplice piatto di pasta ^_^
Che progetti avete per il we?
Io non lo so, nonostante il cambio dell’ora (e la mia inevitabile confusione se mettere aventi o indietro l’orologio!!!) spero di riuscire a riposare un po’ ^_^
Stamani, dopo un po’ di post dolci, vi lascio una ricettina per un semplice piatto di pasta ^_^
La foto non è granchè, perchè all'ora di pranzo non sempre ho il tempo di sistemare le inquadrature,.......ci sono 3 bocche affamate che reclamano, questo è il bello della diretta ^_-
Ma la ricetta merita, fidatevi!!!
Ma la ricetta merita, fidatevi!!!
MACCHERONI
con
SPECK, ZUCCHINE, PISTACCHI e RICOTTA
350 gr di maccheroni Verrigni
80 gr di speck tagliato a dadini
4 zucchine piccole
50 gr di pistacchi sgusciati
80 gr di ricotta
olio evo
1 scalogno
sale
pepe
In un padella antiaderente soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla tagliata finemente, aggiungere lo speck e far insaporire qualche minuto.
Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a julienne, rosolarle in padella e poi lasciarle cuocerle per una decina di minuti a fuoco basso aggiungendo un cucchiaio di acqua calda.
Cucocere la pasta in abbondante acqua salata.
Cucocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sgusciare e tritare i pistacchi.
Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo la ricotta e i pistacchi (serbatene un parte per guarnire la pasta).
Aggiustare di sale e pepe.
Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo la ricotta e i pistacchi (serbatene un parte per guarnire la pasta).
Aggiustare di sale e pepe.
Servire la pasta con la restante parte di pistacchi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino e La cuoca dentro:
Buon fine settimana!!!!
oooops! Cambio dell'ora? Ma non è per il prossimo week end?!?!? Aiutooooooooooo! Cmq sarà un'ora avanti di questo sono sicura!
RispondiEliminaCome sono sicura che se trovassi la tua pasta oggi a pranzo mi leccherei altro che i baffi!!! Che meraviglia con quella ricca granella di pistacchi. Un bacione, buon fine settimana
Avevi ragione, è per questo week end! Meno amle me l'hai detto...sono di fuori peggio d'una campana!!! GRAZIE ^_^
RispondiEliminaehehe...Fede, non preoccuparti è successo così anche a me un paio di giorni fa!! ;)
Eliminabaci e buon we
grazie :)
Uno spettacolo questo primo piatto! Tutti ingredienti stuzzicanti che stanno benissimo assieme. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe delizia questa pasta.complimenti.
RispondiEliminaEh si questo fine settimana si sposta l'ora un'ora avanti.
ciao
Che buona!!!
RispondiEliminaun primo a dir poco delizioso!! :) un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminaposso passare a pranzo :D??? che bona questa ricetta :-)
RispondiEliminauN MIX DI INGREDIENTI PER UN RISULTATO ECCEZIONALE!!!
RispondiEliminaper me dose doppia!!buonissssssssssssssssssssima!
RispondiEliminavengo a pranzo! meno male che hai parlato dell'ora.. baci
RispondiEliminaAlèèè!!che gustosissimo primo piatto!!bravissima!
RispondiEliminaLa foto rende, rende e poi leggendo gli ingredienti non possono certo sorgere dubbi!!! BUONAAAAAAA :)
RispondiEliminasecondo te??? lo adoroooooooooooooo..brava!
RispondiEliminaUn primo gustoso,mi piace l'accostamento di questi ingredienti,brava!Ciao
RispondiEliminaIl pistacchio è un'dea favolosa! Quel particolare in più che rende il piatto unico. Bravissima ^_^
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto !!!!!
RispondiEliminaUn plat bien riche, et gourmands!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco!! Brava! Felice e rilassante we.
RispondiEliminache meraviglia mi hai fatto venire fameeeeee
RispondiEliminaChe spettacolo!...Cara se continui così non inizierò mai questa benedetta dieta...abbracci.
RispondiEliminaChe buonooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissima la tua pasta.. questa è una delle ricette che trovo meravigliose!!!
RispondiEliminaNon ho dubbi sul fatto che meriti!!! cavoli con speck, zucchine ricotta e pistacchi deve essere una vera bomba. Domani lo provo subito
RispondiEliminaO santapaletta già siamo al cambio d'ora?? Vivo proprio sulle nuvole ultimamente... "Scendo" a prendermi una bella porzione di questa gustosissima pasta :-)Baci buon w.e.
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame! Questo accostamento mi piace molto e lo proverò quanto prima!!! Un abbraccio ^_^
RispondiEliminaDeliziosa ricetta!
RispondiEliminaOh mamma che meraviglia di condimento! Gli ingredienti scelti sono uno più buono dell'altro!
RispondiEliminaricetta eccezionale , complimenti e buon fine settimana ciao
RispondiEliminagrazie :)
RispondiEliminaè un primo semplice, ma molto appetitoso ;)
bacioni e buon we :)
Questa pasta ha tutta l'aria di essere buonissima. Grazie per la ricetta, a presto!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto di pasta ho letto gli ingredienti e mi piacciono tutti!!Lo provero'!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaCon tutte queste cose buone, i maccheroni non possono essere che buonissimi!!!
RispondiEliminaBuon we e riposati visto che dormiamo un'ora in meno, baci
Puffin que rica receta, como siempre otra mas y maravillosa. Aun no he podico hacer los spaguettis al nero di sepia. EN cuando los haga te lo digo. Feliz fin de semana
RispondiEliminache meraviglia di colori e di sapori!!
RispondiEliminaQui il weekend e' gia' iniziato ed ho gia' fatto un mucchio di cose, inclusa una camminata nel bosco con il gruppo di slow food, domani ho una classe di cucina indiana e la sera un concerto di musica classica dove suona una mia amica polacca, e nel mezzo ci sono le solite faccende domestiche, quindi passo il sabato sera (adesso) in pace a guardarmi un po' di blog! che lusso!!!
RispondiEliminahehehe, magari facevi meglio a non chiedermi i programmi del weekend, sono troppo una chiacchierona! Comunque, bella la tua pasta, mi ha fatto rivenire fame, anche se ho gia' cenato!
Ciao
Alessandra
ehehe....già te sei avanti ;)
Eliminahai già trascorso un bel we!!
bacioni!!!
Che bonta'!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!!
RispondiEliminagrazie a tutte, oggi ho cominciato il cambio degli armadi...o meglio ho cominciato a mettere via i maglioni grossi di lana....il resto ancora aspetto perchè non si sa mai ;)
RispondiEliminabaci
Una riceuttuola da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaCinzia
semplice pasta ma molto golosa! gnam
RispondiEliminasembra davvero un ottimo piatto da provare!
RispondiEliminabellissima ricetta. dove ci sono i pistacchi io non manco mai...
RispondiEliminaciao, buon fine settimana!
Adoro la pasta e questi maccheroni sono deliziosi e molto invitanti. Un abbraccio, buona domenica Daniela.
RispondiEliminaSplendido questo condimento...a chi lo dici, tutti che sbuffano quando estrai la macchina fotografica, il che ti mette subito a disagio..e poi se non ti riesce l'impiatto e impieghi più tempo..tutti che borbottano e si danno ragione l'un con l'altro....un disastro..sarà che ho 3 uomini in casa?
RispondiEliminaun bacio e complimenti!
Un primo ben abbinato e inedito.
RispondiEliminaBuona Domenica
grazie a tutte, un bacioneeeee :)
RispondiEliminaGrazie cara per questo piatto così bello, colorato e stuzzicante! :-)
RispondiEliminaciao! che bel piatto! davvero primaverile, gustoso e invitante!
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