Buongiorno!!!!
Mamma mia che splendida settimana...almeno dal punto di vista meteo, nemmeno una nuvola, ma un bel sole e tanto caldo!! ^_^
Non possiamo proprio lamentarci, questo marzo non è stato affatto pazzerello!
Allora come posso giustificare queste coccole al profumo d'arancia??? ^_-
MADELEINES
con
FARINA di RISO
profumate all' ARANCIA
Ingredienti per circa 20 madeleines:
120 gr di farina di riso
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
8 gr di lievito per dolci
il succo di 1 arancia piccola
Sbattere le uova con lo zucchero a velo, aggiungere la farina e il lievito setacciato.
Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo al composto poco alla volta, mescolando per farlo inglobare alla massa. Aggiungere il succo di arancia.
Lasciare riposare il composto in frigo per almeno mezz'ora (io l'ho lasciato un paio d'ore).
Imburrare e infarinare uno stampo ( io ho usato il comodo stampo in silicone da 9 posti della Pavonidea e quindi non ho dovuto imburrare ed infarinare ^_-) versare il composto negli appositi spazi, a circa un paio di cm dal bordo ed infornare nel forno preriscaldato a 190°C per 12-15 minuti.
Una volta cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire nello stampo, poi sfornatele e lasciatele raffreddare su una griglia.
Potete servirle spolverandole con lo zucchero a velo.
Note:
morbidissime, si sciolgono in bocca ^_^
Buon fine settimana ^_^
Che merviglia! Buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaHai ragione, è stata una bellissima settimana quasi da inizio estate. E spero tanto duri così :) Devono essere delicatissime le tue madeleines, mi ispirano un sacco con la farina di riso. Nelle torte e nei biscotti l'adoro. Bacioni, buon we
RispondiEliminache bel saluto per l'inverno,sono buonissime con questi ingredienti super buoni bravissima e buon fine settimana ciao :)
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaoh...che buone !!! e che voglia....
RispondiEliminaNon c'e' mica bisogno di trovare una scusa per farsi una coccola :D
RispondiEliminaanzi direi che e' un dovere coccolarci un po'!
Très belles ces madeleines, je passe à 16h00 pour le thé!
RispondiEliminaBisous
Hai ragione questo marzo e' stato davvero insolito!
RispondiEliminaE il profumo d'arancia arriva fin qui!
bellissime! sono state delle splendide giornate, baci e buon we
RispondiEliminaSpero so manterrà per tutto il w.e. questo tempo!!!! Belle e buone le tue madeleines.. gonfissime.. smackkk buon w.e
RispondiEliminaChe dolcezza e che bonta'... Buon fine settimana. Terry.
RispondiEliminabellissime! niente di meglio delle madeleines per tornare indietro nel tempo ai sapori genuini!
RispondiEliminaproust docet.. :)
ciao Valeria
Festeggiamo le belle giornate di solo con queste super madelaines golosissime e leggere come la primavera!!baci,Imma
RispondiEliminaQui le arance si potranno trovare ancora per molto, quindi nessunissima giustificazione ma tanto piacere nel gustarci queste meravigliose madeleines!! Anche da noi il tempo sembra essersi sistemato, finalmente:-) Baci buon w.e.
RispondiEliminaciao, molto delicate e profumate queste madeleines...buonissime per la merenda !
RispondiEliminabaci baci
Ma perchè questi gioiellini hanno bisogno di giustificazioni???E poi il profumo dell'arancia è tipicamente pasquale,quindi non vanno bene,vanno benissimo!!Una vera delizia,brava come sempre,un abbraccio cara!!
RispondiEliminaSI, direi proprio che sevono essere super mobidissime!!!!
RispondiEliminaCiao che buone, le mangio tutte
RispondiEliminabuon fine settimana
Devo proprio fare questi dolcetti, mi ricordano tanto l'infanzia e quanti ne mangiavo, prendo la tua ricetta mi sembrano davvero stupendi!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminalo salutiamo alla grande l'inverno!!!!!!
RispondiEliminaHo giusto comperato lo stampino in silicone per fare questi dolcetti, grazie per la ricetta e buon fine settimana anche a te!!!
RispondiEliminaDes madeleines bien réussies. J'en prendrai volontiers une ou deux.
RispondiEliminaA bientôt
BUONISSIME....IO NON LE HO MAI FATTE IN CASA....DEVO RECUPERARE....
RispondiEliminaho giusto uno stampo per madeleines nuovo nuovo... da provare! sembrano meravigliose! e mi piacciono con la farina di riso!
RispondiEliminaQuerida Puffin te han quedado perfectas muy bellas y tentadoras,abrazos y abrazos.
RispondiEliminati son venuti uno spettacolo
RispondiEliminaIo saluto sempre volentieri l'inverno e in questa maniera mi piace ancor di più.Si sente il profuma da qua di questi morbidissimi dolcetti: complimenti.Un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminauhh che buone!! immagino il gusto.. sono golosissima
RispondiEliminache buone!!!! Con la farina di riso non le ho mai fatte!!! Bravissima! buon fine settimana! :)
RispondiEliminaGrazie a tutti, buona domenica ^_^!!!!
RispondiEliminabacioni
bellissime queste focaccine!!! golose golose!!! se ti va vieni anche nel mio blog... http://tecioccolato.blogspot.it/ è ancora un pò vuoto perchè l'ho appena aperto... ma ho già un sacco di ricette in mente... e magari ti copio anche un pò delle tue se non ti spiace!!! :)
RispondiEliminabuonissime le proverò, ma prima devo comprare lo stampo!!!!!! Ciao cara....
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