Muffin's day con un poco di zucchero..... e buona primavera a tutti ^_^

Filastrocca di primavera
più lungo è il giorno,
più dolce la sera.
Domani forse tra l’erbetta
spunterà la prima violetta.
O prima viola fresca e nuova
beato il primo che ti trova,
il tuo profumo gli dirà,
la primavera è giunta, è qua.
Gli altri signori non lo sanno
E ancora in inverno si crederanno:
magari persone di riguardo,
ma il loro calendario va in ritardo.
G. Rodari


Buongiorno carissimi, stamani è il primo giorno di primavera la mia stagione preferita, un'esplosione di colori e profumi, quest'anno sembra che il calendario sia un po' in anticipo, speriamo che poi il tempo non ci faccia brutti scherzi!!!!!

Oggi è per di più anche il giorno dei muffin, i dolcetti che adoro perchè semplici, golosi e versatili, ho una vera e propria passione per loro, principalmente per la versione dolce ^_-

Quando ho letto dell'iniziativa di Lady, l'idea di festeggiare oggi questi dolcetti mi è subito piaciuta, e così ho aderito con entusiasmo ed eccomi qua con una ricetta preparata appositamente per la loro "festa"!!!

Per l'occasione avevo delle belle banane mature, mezzo sacchetto di farina di kamut da finire, dello zucchero di canna (ahimè non muscovado..mi perdoni Fede? ^_-) e la curiosità di sperimentare il latticello........

tovaglia e piatti GreenGate

MUFFIN  CROCCANTI alle BANANE
con latticello

250 gr di farina di kamut
130 gr di zucchero di canna
2 uova
80 ml di olio di semi
200 ml di latticello (*)
2 banane mature
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito per dolci

succo limone

Per la copertura:

30 gr di burro freddo
50 gr di farina di kamut
40 gr di zucchero di canna

(*) se non trovate il latticello potete seguire questa semplice ricetta con il procedimento che ho trovato da Flavia. ^_^
Se preferite  potete sostituire il latticello con yogurt e latte nella stessa misura.

tovaglia e piatti GreenGate 
Schiacciare la polpa delle banane con una forchetta fino a creare una purea, bagnare con qualche goccia di limone per evitare che annerisca.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi.
Aggiungere alla purea di banane, il latticello, l'olio e le uova e quindi gli ingredienti secchi.
Amalgamare il tutto e riempire per 2/3 i pirottini. 
In una terrina mescolare con la punta delle dita il burro freddo a pezzetti, lo zucchero di canna e la farina di kamut fino a formare delle briciole.
Versare le briciole sulla superficie dei muffin e infornare nel forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Servire tiepidi o freddi.

tovaglia e piatti GreenGate 

Note: sono sofficissimi!!! E la copertura croccante li rende più golosi  ^_^


Quindi con questi dolcetti partecipo alla simpatica iniziativa di 
Lady 



Buona primavera ^_^

tovaglia e piatti GreenGate

Inoltre, con questa ricetta partecipo alla dolcissima raccolta del pulcino più amato del web,
 la nostra Federica ^_^:


Alla prox.......

Commenti

  1. questi muffin hanno l’aria di essere strepitosi.. complimenti... un bacio

    RispondiElimina
  2. Ecco festeggio con te la primavera prendendo un bel muffin! Che buoni e soffici sembrano! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  3. buoni questi muffin poi con il latticello devono essere strepitosi, complimenti cara :-) e buona primavera :-)

    RispondiElimina
  4. FA-VO-LO-SI !!! Hai fatto una combinazione superlativa in un unico dolcetto. E quella copertura croccantina li rende ancora più golosi. Un bacione e grazie della partecipazione. Buona primavera anche a te :)

    P.S. poi ricordati il link ^_^

    RispondiElimina
  5. Superbes ces muffins et très appétissant!

    RispondiElimina
  6. bella idea la tua festeggiare la primavera con uno dei miei dolcetti preferiti...brava!!

    RispondiElimina
  7. ma che delizia questi mufins... e immagino quanto sono soffici!

    RispondiElimina
  8. La superficie croccantina li rende ancor più invitanti,sei sempre bravissima,un bacio cara e soprattutto benevenuta primavera!!

    RispondiElimina
  9. Speriamo davvero che nn faccia nessuno scherzo questa è la mia stagione preferita e questi muffin sono i miei preferiti:D!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  10. Che brava sei stata Puffin! Un dolcetto morbidissimo profumato e dalla crosticina croccantina! Una vera delizia di primavera!!! Hai visto è arrivata finalmente! ^___^
    Uno strettissimo abbraccio! Any

    P.S. Visto che nella ricetta c'è la farina di kamut, potresti partecipare al contest di aria in cucina... lei è a caccia di ricette per la sua intolleranza! Sono certa che le farebbe piacere inserire anche la tua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Any :)

      Avevo pensato anch'io alla raccolta di Aria, ma purtroppo ho messo l'olio di semi.....
      un bacioneeeee :)

      Elimina
  11. These muffins look amazing Puffin!

    RispondiElimina
  12. mmhh che bei muffini!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Hummm, Deine Muffins sehen sehr lecker aus, ich nehme das Rezept mit ;o))

    Liebe Grüße,
    Irène

    RispondiElimina
  14. Buona primavera anche a te e con questi golosi muffins viene voglia di fare una bella scampagnata!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  15. Ma che delizia vedono i miei occhi!!! e a quest'ora del pomeriggio...fameeeeeeee ^___^
    Carinissima l'idea della copertura croccantina con il kamut

    RispondiElimina
  16. Questi muffin son favolosi!! A quest'ora uno ci starebbe proprio bene!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  17. Buona Primavera anche a te..
    Muffin..soffici e croccanti...che bonta'!!
    baci

    RispondiElimina
  18. Finalmente la primavera e che Muffin , bellissimi.
    A presto

    RispondiElimina
  19. ma che fantastica questa ricetta anche io per il giorno dei muffin ho udato le banane, voglio provare la tua versione. Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Ma quanti bellissimi muffin in tante cucine! I tuoi devono essere una soffice e golosa bontà :-) Buona primavera anche a te!

    RispondiElimina
  21. Ciao cara, intanto ne approfitto per iscirvermi ai tuoi lettori e poi per dirti che...si, l'olio di semi non andrebbe bene, le uniche due regole del contest sono: farina di kamut e olio d'oliva!!! peccato, eprchè sembrano buonissimi! però se vuoi

    RispondiElimina
  22. ....preparare un'altra ricetta c'è tempo fino al 31-03, ovviamente se riesci!!!!grazie, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Aria, benvenuta :)

      Io ti seguo da un po' e sei bravissima!!!
      Spero di fare in tempo a partecipare alla tua raccolta!!! un bacione

      Elimina
    2. Grazie, sei troppo gentile ;-)

      Elimina
  23. mi piace!!!!!!!!! ottimi per aprire la primavera..

    RispondiElimina
  24. I dolci alla banana li apprezzo poco ma questi muffin mi attirano tantissimo, ti sono venuti di un bel colore caramello e con il latticello devono essere ancora più soffici! :) un bacione!

    RispondiElimina
  25. Deliziosi !!! Mi sono unita ai tuoi "blogamici" :) Buona giornata Carolina

    RispondiElimina
  26. belli....buoni e gustosi....arrivo tardi per prenderne uno per colazione????

    RispondiElimina
  27. che buoniiiiiiiiiiiiiii,viva la primavera........baci

    RispondiElimina
  28. anch'io ho inaugurato la primavera con dei profumatissimi muffin, e credo che saranno i primi di una lunga lista, alla quale aggiungo anche i tuoi, grazie.
    Vado a vedere per il latticello, grazie.
    Cri

    p.s. vista!! La violetta :)

    RispondiElimina
  29. Riquisimos Puffin, yo tambien te deseo una feliz primavera. Un bacio

    RispondiElimina
  30. Sono molto invitanti! Prendo nota perchè sono ingredienti diversi da quelli della mia ricetta, Grazie e a presto

    RispondiElimina
  31. buona primavera!
    ho visto diverse ricette con il latticello...e non riesco a trovarlo...non so nemmeno come sia la confezione in verità....molto belli questi muffin!

    RispondiElimina
  32. fantastici questi muffins.. che buoni!!
    grazie per aver partecipato.. è stato divertentissimo!!
    Paola

    RispondiElimina
  33. Buon inizio di primavera!!!!
    Cominciamo in modo goloso!! Mi piace!!!! I muffins, mettono allegria ^__^!!!
    Ti mando un bel bacione!!!!!

    RispondiElimina
  34. ils doivent être bien succulents ces muffins à la banane
    bonne journée

    RispondiElimina
  35. Grazie a tutti e benvenuti ai nuovi :)...un abbraccione, appena posso passo a farvi visita :)

    Anche oggi è una bellissima giornata calda di soleeeeeeeee

    RispondiElimina
  36. Ma che buoni, ti sono venuti una meraviglia!Ciao

    RispondiElimina
  37. Buoni questi muffin alla banana,soffici e golosi! Io non ho mai usato il latticello ,vedo tante ricette con questo ingrediente e devo cercarlo la prossima spesa.Baci e buona primavera anche a te!

    RispondiElimina
  38. ma sono meravigliosi!!sono buonissimi ne mangerei non so quanti e ottimi per festeggiare la primavera ciao :)

    RispondiElimina
  39. Puffin mi querida has preparado un hermoso y delicoso muffins es adorable y luce primaveral,feliz primavera para tí,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  40. grazie a tutte :)
    un bacione...buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  41. Non posso assolutamente resistere ai muffin, mi tentano troppo!
    Con questo mix di ingredienti li devo proprio provare... oppure passo da te a prenderne uno... :-)

    RispondiElimina
  42. Buoni, semplici e genuini e con la banana hanno un sapore gradevole e goloso! Baci

    RispondiElimina
  43. ciao ! sai che non ho mai fatto un dolce con e banane ? Forse è arrivato il momento di provare ... prendo la ricetta ! ciao !

    RispondiElimina
  44. Una ricetta veramente deliziosa per iniziare una nuova giornata, mi è tornato il buonumore, grazie Puffin e buona primavera anche a te!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.