Faraona alla melagrana......indizi in rosso ^_-

Buongiorno ^_^

Se amate il pericolo e non vi terrorizzano gli schizzi rosso vivo sparsi per tutta la cucina, questa ricetta fa per voi!!!!!

Armatevi di pazienza e di un buon "schiacciapatate" ed il gioco è fatto. Non riuscirete a farla franca e sarete sicuramente scoperti....qualche birbante gocciolina rossa riuscirà comunque a posarsi sulle mattonelle o sui vostri pensili, ma sarà una minoranza...la "battaglia" la vincerete voi ed il succo sarà abbondante ^_^

Ehehe.....anche quest'anno non ho resistito a "cucinare" una succosa melagrana matura....e nonostante conoscessi il rischio che correvo e avessi preso tutte le misure atte a circoscrivere l'area del crimine...qualche schizzetto è finito sulle mattonelle del fornello senza che me ne accorgessi!!!!

In ogni caso ne vale la pena, perchè questa faraona è delicata ed appetitosa e ha costretto alla scarpetta marito e figlie ^_-

La ricetta è tratta dall'ultimo numero di Più cucina.


FARAONA alla MELAGRANA
Ingredienti (6 persone):

1 faraona
1 cipolla
salvia 
rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 melagrana
olio evo
1/2 cucchiaino di sale grosso
sale
pepe

Tovaglia AmoLacasa
Fiammeggiare la faraona e tagliarla a pezzi.
Tritare finemente l'aglio con il sale grosso e il pepe. Cospargere la faraona con il trito e lasciare insaporire per almeno due ore.
Aprile la melagrana e spremere una parte dei chicchi lasciandone interi l'altra metà. Per spremere il succo utilizzo lo schiacciapatate, gli schizzi di rosso sono più contenuti e vengono subito trattenuti i semi ^_-.
Rosolare nell'olio la cipolla tritata finemente, unire la carne e la salvia ed il rosmarino. Rosolare bene da tutti i lati quindi sfumare con il succo di melagrana. Aggiustare di sale, coprire e lasciare cuocere per circa 30/40 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungere un po' di acqua calda.
Aggiungere quindi i chicchi di melagrana, cuocere ancora qualche minuto e servire.

Tovaglia AmoLacasa
Note:
se volete mantenere qualche chicco di colore rosso vivo, vi consiglio di aggiungere questi ultimi solo a cottura ultimata ^_-


Con questa ricetta partecipo al contest di Lamponi e Tulipani:









Buon appetito e buon we !!!! 

Commenti

  1. hihihi la cucina da "profondo rosso"!
    Quest'anno ce l'ho fatta anch'io finalmente ad usare la melagrana per i piatti salati ed è davvero favolosa. Vale la pena qualche macchia rossa sparsa qua e là :) Dev'essere proprio gustosa la faraona in questo modo, ha un aspetto molto invitante. Bacioni, buon we

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    1. ehehe...proprio da film dell'orrore ^_-
      anche a me piace molto nei piatti salati, un bacione

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  2. La tua presentazione mi ha convinta. Assolutamente da provare!!!! Complimenti e buona giornata.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  3. buonissimo, la melagrana con la carne, questo piatto ha un aspetto super!!!

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  4. Buona la faraona, mi ricorda i pranzi da mia nonna all'Isola d'Elba!
    peccato che con l'età avanzata la bruciacchi un po'!

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  5. Bellissima ricetta. Sai come faceva mia madre per non imbrattare tutta la cucina con il melograno? Lo frullava e poi lo passava attraverso un colino, qualche volta imbottigliava anche il succo e mi ricordo che aveva un sapore speciale. Prova, così non dovrai più avere il terrore di utilizzarle in cucina. A presto!

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    1. Buona idea grazie....ma tutto sommato mi trovo bene con lo schiacciapatate...i semi rimangono lì, bisogna solo stare attenti quando si schiaccia ad non usare troppa forza ^_-
      baci, buon we

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  6. Una ricetta davvero favolosa tesoro e sai che con questa puoi partecipare al contest di Lamponi e tulipani dedicato proprio al melograno(sono uno dei giudici:-)))!!
    Baci,Imma

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  7. Io due giorni fa ci ho fatto i bocconcini di pollo.. ed 1 anno fa l'arista di maiale.. Dovrò provare con la faraona.. deve essere deliziosa! baci e buon w.e. :-)

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  8. Che buona la faraona con un tocco di rosso ancor meglio!!
    Felice w.e.
    baci!

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  9. ahahah la killer del melograno !ottima e gustosissima faraona!(pensa era peggia se dovevi far fuori la povera faraona):)bacio

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    1. vero, povera faraona....ho già avuto difficoltà a farla a pezzi...figuriamoci se l'avessi avuta viva!!
      baci

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  10. anche io l altro giorno o postato la faraona alla melagrana e mi e piaciuta moltissimo quindi non mi resta che salvare la tua versione e provarla..
    lia

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    1. ciao Lia, vado a sbirciare la tua versione, un abbraccio ^_^

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  11. Alla faccia degli schizzi, un piatto così è da leccarsi i baffi, complimenti, una faraona appetitosa.

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  12. Grazie Lorenzo, in effetti vale la pena!! ^_^

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  13. ah ah ah...subdola la melgrana, ma così buooona in cucina!!! L'ho provata nei dolci ma mai con carni...da segnare! Brava!

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  14. carissima che bella idea questa faraona con la melagrana!!inserisco la ricetta subito!!a presto

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  15. Hai ragione quando si usa la melagrana sembra che si commetta un omicidio in cucina :-))))) Schizzi rossi da tutte le parti :-), io ora li compero già belli e pronti e faccio meno fatica. Splendida questa ricetta ancora molto festiva ed elegante! Baci

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  16. Ma dai per una ricetta così,vale davvero la pena di combattere contro schizzi a raffica!Ce ne faremo una ragione,ma questa ricetta è da provare,sembra un piatto da gran gourmet,complimenti tesoro,è bellissimo!Un bacione cara e buon fine settimana!

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  17. Quelle Magnifique assiettée;) Bon début de soirée!!xxx

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  18. Complimenti per i tuoi piatti, sembrano tutti squisiti!!!!!!!!
    Ti ho conosciuta tramite kreattiva.
    Sono una tua nuova follower, se ti va passa da me
    naturalmentemakeup.blogspot.com
    :)

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  19. Ciao! Molto bello il tuo blog, ho preso qualche idea. Auguri per il contest!
    http://sisterspetreideas.blogspot.ro/

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    1. Grazie, sono contenta che ti piaccia!!! A presto :)

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  20. Un piatto molto gustoso che ben figurerebbe sulle nostre tavole natalizie! Buon week-end!

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